"

Табасаранский район отметил День народного единства

Фото:
197
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 4 ноября – РИА «Дагестан». В районе с участием главы муниципалитета Магомеда Курбанова прошли мероприятия ко Дню народного единства, сообщает пресс-служба районной администрации.

Как рассказали в ведомстве, основным местом празднования стала территория крепости «Семи братьев и одной сестры». Здесь состоялся митинг, в котором также приняли участие министр юстиции республики Ханлар Пашабеков, депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев, председатель Собрания депутатов района Иса Исаев, общественные деятели, молодежные организации, представители общественных объединений.

«День народного единства имеет глубокую историю, но сегодня, он приобретает особое звучание, поскольку только в единении народов нашей страны победа над деструктивными силами и процветание нашей Родины», – подчеркнул на митинге Иса Исаев.

По завершении митинга медалями Республики Дагестан «За доблестный труд» были награждены председатель Общественный палаты района Алимирза Гасанов и председатель Совета старейшин Кумалат Кумалатов. А заведующей ФАПом Фериде Гасанбековой и заместителю директора библиотеки Табасаранского района Дуньяханум Ханахмедовой, которым были присвоены звания заслуженных работников здравоохранения и культуры РД соответственно, были вручены нагрудные знаки.

На территории крепости для жителей и гостей района подготовили разноплановые события. Все желающие могли ознакомиться с организованной работниками библиотеки выставкой об истории Смутного времени, с окончанием которого и связан праздник. В рамках мероприятия туристы и участники праздника с удовольствием дегустировали десерты и блюда национальной кухни.

Также были проведены и соревнования по прыжкам в длину с места, перетягиванию каната, бросанию гири, подтягиванию, в которых участвовали ученики школ.

Отметим, что мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства, состоялись во всех населенных пунктах муниципалитета.

Фото: пресс-служба Табасаранского района

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела