Вопросы организации горячего питания в школах обсудили в Общественной палате Табасаранского района

103
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 7 декабря – РИА «Дагестан». Очередное заседание Общественной палаты района состоялось сегодня в райадминистрации.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, перед началом работы заседания председатель ОП Алимирза Гасанов рассказал об участии организации в жизни района и кратко отчитался о проделанной работе.

Затем участники мероприятия обсудили вопросы, касающиеся организации горячего питания в образовательных учреждениях района.

По словам замначальника Управления образования Бахиша Ахмедова, в Табасаранском районе в 58 образовательных организациях организовано горячее питание для 3260 учащихся.

«Это 100% охват, для сравнения в 2020 году охват составлял 46 %. Финансовое обеспечение также возросло: на 1 день выделяется 61 рубль против 15 рублей прошлого года. Закуплено необходимое оборудование для организации питания, в том числе технологическое. Вместе с тем, остается много нерешенных проблем. В первую очередь, это отсутствие воды во многих школах, недостаток кадрового обеспечения, отсутствие пищеблоков и т.д. Многие из этих проблем поэтапно устраняются», – сказал он.

В ходе заседания было предложено Управлению образования направлять специалистов в школы с инспекторской проверкой. Общественная Палата района также намерена предпринять меры по изучению организации питания школьников.

По словам собеседника агентства, участники заседания также рассмотрели вопрос сравнительного анализа наличия садов и виноградников после использования интенсивных технологий в сельском хозяйстве, а также о социальной защищенности   участников Чернобыльских событий и афганцев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела