"

Анна Безрукова с рабочим визитом посетила Тарумовский район

Фото:
1665
2 минуты
Сегодня Тарумовский район с рабочим визитом посетила заместитель министра по делам молодежи РД Анна Безрукова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, в ходе визита она встретилась с главой Тарумовского района Мариной Абрамкиной для обсуждения вопросов работы волонтерского движения в Тарумовском районе. Участие во встрече также приняли заместитель главы района, курирующий вопросы молодежной политики, Валерий Митьковец, ведущий специалист отдела культуры Сергей Шапошников, специалист первой категории отдела по делам молодежи, ФК и спорту Мажид Абдусаламов и представители СМИ.

По словам А. Безруковой, основные цели приезда – ознакомление с работой молодежной политики в Тарумовском районе, выявление проблемных зон и оказание посильной помощи со стороны министерства. «В связи со сменой стиля управления, кадровыми перестановками необходимо готовить молодежь к новому направлению в работе. Большой упор делается на добровольческие начала, поэтому волонтерскому движению уделяется большое внимание как со стороны Президента РФ Владимира Путина, так и со стороны Главы РД Рамазана Абдулатипова. В Тарумовском районе работа ведется активно, но о ней нужно заявлять на всех уровнях 4-й власти: публиковать информацию в социальных сетях, сотрудничать с сайтом министерства по делам молодежи, чтобы о тарумовской молодежи знали все», – отметила замминистра.

«Работа по линии молодежной политики в Тарумовском районе ведется колоссальная: это и различные фестивали самодеятельности, и спортивные состязания, и привлечение молодых кадров к работе в управленческой сфере. В 2014 году 15 молодых предпринимателей из района получили гранты на развитие малого бизнеса. При главе района создан Молодежный совет в составе 17 человек, что доказывает, что на молодежь Тарумовского района возлагаются большие надежды», – сказала руководитель района М. Абрамкина.

В рамках встречи также обсуждались вопросы открытия в районе многофункционального молодежного центра, участия молодежи в таких значимых для республики и страны в целом форумах, как «Каспий» и «Машук», а также активного привлечения молодежи к культурной жизни района.

Новости раздела