Власти Тарумовского района обсудили меры по снижению рисков возникновения ЧС в паводкоопасный период

484
1 минута
ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 20 марта – РИА «Дагестан». Меры по снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период и готовности к безаварийному пропуску паводковых вод обсудили накануне в администрации района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Вел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям председатель КЧС, глава района Александр Зимин. 
По словам замдиректора Тарумовского филиала ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Геннадия Хотнянского, в целях подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводков проведены необходимые мероприятия.

«Сотрудниками филиала проведен визуальный и технический осмотр всех гидротехнических сооружений, сформированы бригады оперативного действия, которые будут задействованы в дежурствах на гидротехнических сооружениях на весь период прохождения паводков, а также готовых к выезду на случай возникновения на объектах чрезвычайных ситуаций», - сказал Хотнянский.

Он также отметил, что Атановский, Павлюковский и Рисовый каналы, которые в минувшем году были механизировано очищены, на сегодняшний день заилились на 25-30%, заросли камышом.

«Сегодня коллекторной сети требуется также мехочистка на всем протяжении. По мере финансирования все мероприятия будут проводиться.

В целях обеспечения безаварийного пропуска форсированных расходов воды в павод¬ковый период будет проведен ремонт нескольких сооружений», – сказал Хотнянский.

Он попросил также глав сел Новогеоргиевский, Калиновский, Уллубиевский и Новоромановки в целях безаварийного пропуска паводковых вод и половодья, организовать аварийные бригады из местного населения, оснащенные имеющейся техникой.

В ходе совещания выступающие говорили о необходимости обеспечить постоянный контроль за развитием паводковой обстановки на реках Бороздиновской Прорвы, Таловка, провести очистку межхозяйственных каналов и привести в технически исправленное состояние, обеспечить целостность, безопасность и охрану валов в паводковый период.

Участники мероприятия обсудили также меры по борьбе с саранчовыми.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела