"

Премьер Дагестана сообщил о сохранении усиленного режима работы регионального МЧС

Фото: пресс-служба Правительства РД
108
2 минуты
Совещание в Правительстве РД 7 февраля Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов начал с заслушивания отчета по ситуации в муниципальных образованиях на фоне изменившихся погодных условий - сильного ветра и обильных осадков.  
 
Абдулмуслим Абдулмуслимов поблагодарил за проведённую оперативную работу МЧС и энергетиков, которые в тяжелых условиях и в ночное время продолжали восстановительные работы. Как сообщил премьер, с 5 февраля 18:00 все силы и средства МЧС Дагестана были переведены на усиленный режим работы.  
 
Общий отчет по ситуации на 9.00 7 февраля представил заместитель министра по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Эльдар Атаев. Он отметил, что согласно данным Даггидромет 5-7 февраля прогнозировалось усиление ветра до 15-20 м/с и выпадение сильных осадков. ГУ МЧС России по РД выполнены превентивные мероприятия, в том числе смс-информирование населения. 
 
По словам Атаева, за прошедшие сутки на территории региона чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.  
 
«Вместе с тем, за сутки зафиксировано 4 происшествия. Так, произошли аварийные отключения электроэнергии в 133 населенных пунктах 15 муниципальных районов и частично в г. Махачкала с населением 196 тыс. человек. Продолжаются аварийно-восстановительные работы.  
 
В Цунтинском районе на автодорогу республиканского значения Агвали-Шаури-Кидеро на 37 км самопроизвольно сошла снежная лавина.  В 17:32 аварийно-восстановительные работы завершены, дорожное сообщение восстановлено. 
 
В Бежтинском участке на 107 километре дороги Гунибское Шоссе - Вантляшевский перевал между населёнными пунктами Тлядал и Анцух самопроизвольно сошла снежная лавина.  Открыт технологический проезд для легкового транспорта. Основная расчистка запланирована на сегодня. 
 
В связи со снегопадом и снежными наносами закрыты Генухский и Харибский перевалы Цунтинского и Гумбетовского района. Имеются объездные дороги», — доложил Атаев. 
 
 Было отмечено, что под контролем остаются аварийные отключения электроэнергии в 53 населенных пунктах 10 муниципалитетах.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела