"

В здании республиканского сборного пункта проведут капремонт

Фото:
150
2 минуты
Сегодня, 21 июня, на совещании под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан рассмотрели вопрос организации текущего и капитального ремонта помещений Республиканского сборного пункта.

Приступая к обсуждению повестки дня, премьер-министр республики напомнил, что на заседании Республиканской призывной комиссии Главой РД Сергеем Меликовым было поручено рассмотреть вопрос организации текущего и капитального ремонта помещений Республиканского сборного пункта.

«Согласно положению о военных комиссариатах, они должны быть обеспечены техникой, материальными средствами, в соответствии с установленными нормами снабжения и в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год Министерству обороны РФ», - обозначил Абдулмуслимов.

Премьер-министр РД добавил, что в рамках оказания содействия в организации деятельности военных комиссариатов, Правительство Республики Дагестан обязуется обеспечить капитальный и текущий ремонт зданий военных комиссариатов и последующее их содержание, но только с учетом передачи их в собственность Республики Дагестан. В этом направлении уже проведена работа по составлению дефектной ведомости и сметной документации на осуществление капитального ремонта.

Далее слово предоставили военному комиссару Республики Дагестан Дайтбегу Мустафаеву. Он доложил премьеру о текущем состоянии помещений Республиканского сборного пункта и военных комиссариатов городов и муниципальных районов.

Военный комиссар рассказал о том, что в связи с большим износом и сроком эксплуатации зданий республиканских военных комиссариатов, начиная с 1967 по 2023 год, текущий ремонт проводился  только в 9 военных комиссариатах Дагестана: в городах Махачкала, Дербент, Каспийск и в административных центрах Левашинского, Шамильского, Цунтинского районов, а также в республиканском сборном пункте и призывном пункте г. Махачкалы. Что касается капитального ремонта, то он не проводился ни в одном военкомате региона.

По словам Мустафаева, в федеральной собственности находятся 28 помещений и в муниципальной собственности 3 военкомата.

В ходе своего выступления Дайтбег Мустафаев также добавил, что в апреле текущего года республиканский призывной пункт посетил Сергей Меликов и в ходе осмотра дал поручение составить проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта.

«Сметная документация уже разработана и определён фронт работы. Сюда входит ремонт четырех этажей, актового зала, системы отопления, пуско-наладочные работы», - ознакомил  Мустафаев.

Свое мнение по данному вопросу высказал также заместитель Председателя Правительства РД – министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов.

Он выразил готовность предоставить всю необходимую консультативную и практическую помощь в подготовке документов для передачи помещений из федеральной в республиканскую собственность.

Выслушав всех докладчиков, Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил вице-премьеру – министру по земельным и имущественным отношениям РД Зауру Эминову оперативно подготовить документы для передачи помещений в собственность республики, а также всем ответственным лицам определиться с перечнем объектов, подлежащих ремонту.

Новости раздела