"

Депутат Гасан Османов отреагировал на обращение работников предприятия «Анжи» с ОВЗ

428
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 сентября – РИА «Дагестан». Заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению, труду и социальной политике Гасан Османов посетил социально-трудовое предприятие «Анжи». 

Парламентарий встретился с руководителем предприятия Хавлатипом Назергаджиевым. В рамках встречи были обсуждены развитие производства, а также проблемы, возникающие в ходе работы.

Так, Гасан Османов поднял вопрос о заявлениях активистов из числа людей с ограниченными возможностями здоровья, которые касались продажи территории. В их обращении к депутату сообщалось, что территорию предприятия планируют продать под строительство жилого дома.

«Никакой речи о продаже земли не идет. Никаких договоренностей и соглашений в настоящее время нет. Да, фирма “Софья” выходила на контакт с нами. Но у нашего предприятия нет таких полномочий, и всё будет решать Всероссийское общество слепых», – прокомментировал ситуацию Хавлатип Назергаджиев.

На предприятии «Анжи» работают 49 человек, 35 из которых – люди с ограниченными возможностями здоровья. Они производят продукцию общебытового применения: ведра, прищепки, матрасы и многое другое.

Работники попросили депутата помочь в реализации продукции предприятия. В свою очередь Гасан Османов пообещал оказать содействие в данном вопросе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела