Экс-начальника УФСИН Дагестана Муслима Даххаева перевели под домашний арест

3012
1 минута
МАХАЧКАЛА, 22 апреля —РИА «Дагестан». Кировский районный суд Махачкалы изменил меру пресечения в отношении бывшего начальника УФСИН Муслима Даххаева, который обвинялся в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили в суде, избранная ему ранее мера пресечения в виде заключения под стражу, неоднократно продлевалась и истекает 26 апреля 2021 года.

В связи с этим, районный суд при рассмотрении ходатайства о продлении срока содержания под стражей Даххаеву пришел к выводу, что основания, которые учитывались судом при избрании и продлении отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу изменились и возможность подсудимого для воспрепятствования производству по делу существенно снизилась, так как в ходе рассмотрения дела в суде уже исследованы все доказательства стороны обвинения, а также допрошены почти все свидетели защиты.

«С учетом указанных обстоятельств, а также того, экс-руководитель ФСИН региона обвиняется в совершении преступлений средней тяжести и данных, характеризующих его личность,  суд посчитал, что нет необходимости сохранения в отношении подсудимого самой тяжкой меры пресечения и удовлетворил ходатайство подсудимого и защитников об изменении ему меры пресечения», — пояснили в ведомстве.

Таким образом, постановлением  суда Даххаеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть по 22 июня 2021 года. Но суд установил ряд ограничений, таких как запрет вести переговоры с использованием любых средств связи, сети интернет, получать и отправлять корреспонденцию, письма, телеграммы и так далее.
Источники
РИА «Дагестан»