Житель Дагестана подозревается в незаконном обороте алкоголя

1520
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 сентября - РИА «Дагестан». Возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Хунзахского района Республики Дагестан. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (приобретение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ч. 1 ст. 171.1 УК РФ (приобретение в целях сбыта товаров без маркировки и нанесения предусмотренной информации, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии в крупном размере), сообщили информагентству в пресс-службе Следственного комитета Дагестана.

«В июне 2020 года мужчина, не имея соответствующей лицензии, приобрел в целях последующего сбыта около 700 бутылок алкогольной продукции, не соответствующей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Кроме этого, на продукции отсутствовали маркировочные обозначения и информация, предусмотренная законодательством России», говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 
Источники
РИА «Дагестан»