"

Студенты ДГТУ получили материальную помощь от университета к Новому году

Фото: пресс-служба ДГТУ
288
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 декабря – РИА «Дагестан». Более 1100 студентов ДГТУ получили материальную помощь от университета в преддверии Нового года. Об этом сообщили в пресс-службе вуза. 

В пресс-службе также отметили, что подобные поощрительные единоразовые выплаты выдаются университетом каждый год. Их удостаиваются студенты, отличившиеся в учебе, спорте, научной или общественной деятельности. 

Так, в текущем году денежные поощрения получили такие категории студентов, как: круглые сироты, полусироты, инвалиды, дети участников СВО, участники СВО, отличники и хорошисты учебы, члены объединенного совета обучающихся, профкома, хореографического ансамбля «Вершины Кавказа», футбольной команды, студенческого СМИ, патриотического клуба «Я горжусь», волонтерского отряда «Твори добро», команды КВН.

Размер выплат составил от 3 до 30 тысяч рублей, в зависимости от достижений студентов. Так, многие из ребят получили поощрения сразу по нескольким категориям, поскольку являются, к примеру, отличниками учебы, членами СНО и активистами одновременно.

«Мы всегда поддерживаем наших студентов и стараемся создать такую среду, где они смогут проявить себя и найти интересное именно для них направление. Студенты ДГТУ всегда отличались своей инициативностью и активной жизненной позицией, и с каждым годом число поощренных растет, что очень радует, надеемся, что так будет и впредь», – сказал ректор ДГТУ Назим Баламирзоев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела