"

Сергей Меликов поздравил дагестанцев с наступающим Новым годом

Фото: пресс-служба Главы РД
366
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 31 декабря — РИА «Дагестан». Глава РД Сергей Меликов поздравил дагестанцев с наступающим Новым годом. 
        
«Мы готовимся к встрече Нового, 2024 года. В светлые, предпраздничные часы и минуты люди в разных уголках планеты с надеждой всматриваются в будущее, мечтают о стабильности и благополучии, о счастье детей.  
       
Нет ничего важнее и дороже, чем мир, развитие, создание. Однако за эти непреходящие ценности приходится бороться, преодолевая новые вызовы, несущие угрозу безопасности нашей Родины. В нелегком ратном деле Дагестан – вместе со всей Россией и ее национальным лидером, Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Мы гордимся дагестанскими военнослужащими и добровольцами, которые, не жалея жизни, продолжают героически защищать рубежи Отечества от неонацизма. Низкий им поклон и огромная благодарность!

Уходящий год был для нас временем напряженного труда. В республике осуществлялась реализация проектов и программ в экономике, социальной сфере. Последовательно решались вопросы здравоохранения, образования, экологии, повышения качества услуг ЖКХ, благоустройства общественных пространств, газификации поселений. Стабильно развивались такие отрасли, как агропромышленный комплекс и туризм. Дагестан становится все более востребованным местом притяжения для наших гостей, которые стремятся сюда из всех российских регионов, стран зарубежья. Динамичными темпами велось строительство школ и детских садов, дорог и водоводов. Эта работа будет обязательно продолжена!    
        
2023 год прошел по всей стране «под знаком» великого Расула Гамзатова, 100-летие которого явилось масштабным культурным событием. К нашей общей радости, юбилейные торжества были организованы на самом высоком уровне и получили широкой резонанс, в том числе за рубежом.  
        
Дорогие друзья! В нынешнее неспокойное время всем нам очень важно сохранить в себе такие качества, как сострадание, отзывчивость, готовность прийти на помощь. Дагестанцы в едином порыве откликнулись на трагические события на Ближнем Востоке. В сжатые сроки были собраны значительные средства, а затем отправлены спецбортами МЧС России десятки тонн гуманитарного груза для народа Палестины.
       
Это стало убедительным примером настоящей, братской, действенной поддержки. То, что жители республики – люди с горячими, щедрыми сердцами, доказывает и радушный прием палестинских беженцев.  

Призываю вас и впредь выше всего ставить идеалы и ценности духовного единства, сплоченности, взаимного уважения, быть верными заветам предков и вековым традициям Страны гор. Нам предстоит еще многое сделать, чтобы стратегические планы и проекты социально-экономического развития родного края воплотились в жизнь. Убежден, общими усилиями мы достигнем впечатляющих результатов! Дагестанцы не боятся трудностей и способны с честью пройти любой, самый сложный, путь.

Дорогие друзья! До Нового 2024 года остались считанные минуты. От души поздравляю вас с наступающим праздником! Пусть сбудутся сокровенные замыслы и устремления! Пусть умножатся добрые дела!

Желаю всем крепкого здоровья, мира и благополучия! С Новым годом!», — говорится в поздравлении.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела