Экс-следователь в Дагестане получил 7,5 лет колонии за взяточничество

16 июля 2020 16:10 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 16 июля – РИА «Дагестан». Унцукульский районный суд вынес приговор в отношении бывшего следователя по особо важным делам Буйнакского МРСО СУ СК России по региону Шамиля Исаева, обвиняемого в получении и покушении на получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Осужденному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 700 тыс. рублей и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 6 лет», – сообщил источник.

Шамиль Исаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 (получение должностным лицом через посредника взятки, с использованием служебных полномочий, в значительном размере), и ч. 3 ст. 30 – п.п. «б» «в» ч. 5 ст. 290 (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки, с использованием служебных полномочий, в крупном размере) УК РФ.

«Установлено, что в апреле 2018 года Исаев, занимая должность следователя, получил через посредника взятку в размере 40 тыс. рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по находящемуся у него в производстве материалу процессуальной проверки», – отметил источник.

По его данным, примерно в тот же период времени осужденный совершил покушение на получение взятки в размере 200 тыс. рублей путем вымогательства через посредника от инспектора ОГИБДД ОМВД России по Унцукульскому району за принятие процессуального решения по материалу процессуальной проверки.

  • Всего просмотров: 808

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru