Литературно-музыкальный вечер «Берегите матерей» прошел в ДГМУ

28 ноября 2020 14:10 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 28 ноября – РИА «Дагестан». С 1998 года в России в последний воскресный день ноября празднуется День матери. Это своеобразный день благодарения, выражения любви и уважения к мамам. Они дали нам жизнь, ласку и заботу, согрели любовью. Слова «мама», «мать» – одни из самых древних на Земле и почти одинаково звучат на языках разных народов. Это говорит о том, что все люди почитают и любят матерей.

Литературно-музыкальный вечер «Берегите матерей», посвященный Международному дню матери, прошел 27 ноября в Научной библиотеке ДГМУ. Организовали мероприятие сотрудники Научной библиотеки совместно с Центром культуры ДГМУ.

На мероприятии присутствовали студенты 1-3-хкурсов вуза; приглашенная народная поэтесса РД Космина Исрапилова.

Приветствовала их от имени ректора ДГМУ Сулеймана Мамаева проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе Эльмира Абиева. «Последнее воскресенье ноября отмечается Международный день матери. Этот праздник  – напоминание о том, насколько важна роль женщины-матери в нашем обществе. Отблагодарить за то, что делает Мать, невозможно, мы всегда в долгу у нее. Пока мамы живы, сколько бы лет нам ни было, мы всегда чувствуем себя детьми. Берегите своих матерей, знайте цену всему, что они для вас делают», – обратилась к студентам Абиева.

В гости к студентам в этот теплый день пришла народная поэтесса РД Космина Исрапилова.«Сегодняшняя дата – День матери – предполагает атмосферу тепла, нежности, заботы, доверия, нежности. При слове “мама” у каждого из нас возникает образ собственной матери», – сказала Исрапилова. 

Она рассказала собравшимся о своих первых детских стихах, посвященных своей матери. И на протяжении уже всей жизни золотой нитью через все творчество поэтессы проходила тема матери; и в прозе, и в поэзии.

Она прочитала много отрывков из своих произведений, посвященных матери. Затем студенты продолжили литературный вечер чтением стихотворений дагестанских и отечественных поэтов, посвященных матери.

В заключение директор Научной библиотеки ДГМУ Мусаева Венера поблагодарила КосминуИсрапилову за прекрасный вечер, за чтение стихов, после которых студентам даже не хотелось расходиться.

«Мать нам нужна всегда, ее взгляд, ее улыбка, ее ласка. И чем больше любовь к матери, тем радостнее и светлее жизнь», - сказала Мусаева.

  • Всего просмотров: 987

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru