Вопросы водоснабжения и водоотведения в городах и районах Дагестана рассмотрели в Правительстве РД

04 августа 2020 18:30 Опубликовано в:  Политика  - Правительство Источник:  https://www.riadagestan.ru/

Вопросы водоснабжения и водоотведения в городах и районах Дагестана рассмотрели сегодня, 4 августа, на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РД Инсафа Хайруллина.

В обсуждении приняли участие врио Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимир Деревянко, руководитель Государственной экспертизы проектов Митхат Алибеков, координатор проекта «Мой Дагестан – моя вода» Анна Безрукова, руководители министерств и ведомств, городов и районов республики.

Открывая совещание, вице-премьер напомнил его участникам о необходимости актуализировать схему водоснабжения и водоотведения в каждом районе: «Нам это нужно, в первую очередь для того, чтобы жители своевременно получали качественную воду».

Также, по словам заместителя Председателя Правительства РД, это поможет понять, с какими проектами регион дополнительно обратится в Минстрой РФ для актуализации программы по проекту «Чистая вода».

Переходя к теме обсуждения, Инсаф Хайруллин назвал ряд районов, где до сих пор отсутствует исходно-разрешительная документация по объектам, входящим в Республиканскую инвестиционную программу. Он подчеркнул, что эти объекты должны быть построены в текущем году.

Далее руководители районов отчитались о ходе реализации проектов по водоснабжению и водоотведению.

В этой связи Инсаф Хайруллин поручил объехать все районы, где по плану предусмотрено проектирование и строительство объектов и обратить особое внимание на те муниципалитеты, в которых развиты тепличные хозяйства.

Далее участникам совещания представители АНО «Управление водными ресурсами» презентовали проект Турботехнология VOMM в контексте «Экономики замкнутого цикла» для решения негативного воздействия осадков коммунальных стоков и других отходов на окружающую среду в РД, проинформировали о предлагаемых процессах в проектах по обработке разных видов отходов, отметили конкурентные преимущества технологических предложений компании.

Помимо прочего проект также поможет рекультивировать иловые земли, и вернуть их в сельхозоборот или под жилищное строительство. Кроме того, предлагаемые установки могут утилизировать не только коммунальные стоки, но и медицинские отходы, отходы ТБО и другие.

В заключение совещания вице-премьер рассказал о планах реализовать значимый проект в Кизляре на Кизлярском электромеханическом заводе. «Вместе с нашими итальянскими партнерами мы будем собирать, и производить очистные разных мощностей. Наш отечественный производитель будет создавать это оборудование в Кизляре», - добавил он.

  • Всего просмотров: 1182

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru