"

Алексей Филаткин проинспектировал новую Ахтынскую больницу

Фото:
243
2 минуты

АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 23 декабря – РИА «Дагестан». Заместитель начальника Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан Алексей Филаткин проинспектировал новую Ахтынскую больницу. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Напомним, что после обращения общественности Ахтынского района в октябре 2019 года в Ахтынский район прибыл советник Президента РФ Руслам Эдильгереев, который установил сроки сдачи объекта. Согласно этим срокам объект должен быть завершен в сентябре 2021 года. На завершение строительно-монтажных работ долгостроя Ахтынской ЦРБ направлено более 180 млн рублей.

В сопровождении и.о. главы МР «Ахтынский район» Вадима Агасиева, директора ГБУ «Республиканский медицинский информационно-аналитический центр» Эдуарда Мустафаева, прокурора Ахтынского района Тимура Магомедова и главврача Ахтынской ЦРБ Мидхада Мурсалова он ознакомился с положением дел на месте.

«На сегодняшний день территория социального объекта полностью асфальтирована, установлены собственная подстанция, газовое централизованное отопление, очистные сооружения, санузлы на каждом этаже и т.п.», – рассказали в пресс-службе муниципалитета.

В ходе инспекции и.о. главы МР «Ахтынский район» Вадим Агасиев проинформировал, что на сегодняшний день объект готов на 90%. К больнице подведены все инженерные коммуникации, в скором времени будет решён вопрос бесперебойной подачи питьевой воды. Также в Министерство здравоохранения РД направлен обновлённый перечень оборудования для оснащения медицинского учреждения, так как оборудование, указанное в сметной документации при строительстве объекта, уже не соответствует нормам и требованиям СанПиНа.

Отмечается, что помимо этого, сроки сдачи объекта в эксплуатацию затягиваются из-за недобросовестной проектно-изыскательной компании «НОРД», которая не выполняет условия заключённого контракта ещё в августе 2021 года.

Осмотрев все корпуса строящейся больницы, Алексей Филаткин заявил, что она практически готова к вводу в эксплуатацию. Необходимо решить вопрос с недобросовестной подрядной организацией, приобрести новое медицинское оборудование и после внутренних отделочных работ запускать объект.

Подытоживая, заместитель начальника Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан подчеркнул, что для решения всех наболевших вопросов при Правительстве РД будет проведено совещание с руководителями заинтересованных министерств и ведомств.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела