Глава Ахтынского района прокомментировал итоги Дней Республики Дагестан в Совете Федерации

912
1 минута

АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 6 марта – РИА «Дагестан». С 1 по 3 марта в Совете Федерации прошли Дни Республики Дагестан, в рамках которых максимальное внимание уделено проблемам региона.

Глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов прокомментировал итоги Дней Республики Дагестан в Совете Федерации: «Врио Главы Дагестана Сергей Меликов привлёк внимание Совета к проблемным вопросам и перспективе отраслей экономики республики.
Так, говоря об истории развития, Сергей Алимович упомянул активные темпы индустриализации аграрного края, считаю, что в последние годы этот темп возобновлён с новой силой.

Кроме того, говоря о ликвидации объектов незавершенного строительства, врио Главы РД упомянул больницу Ахтынского района, старт строительству которой был дан в далёком 2009 году. Аналогичная пробема по ряду других объектов региона. Однако стоит отметить, что начиная с 2019 года работы на объекте районной больницы пошли ускоренными темпами и выражаем надежду, что при бесперебойном финансировании по плану, в текущем году объект будет завершён.

Особенно остро нехватка современных оборудованных медицинских учреждений встала в период пандемии. В этой же связи возникла необходимость увеличения штата единиц скорой помощи.
Коснулся Сергей Алимович проблем животноводства и безопасности территории сельскохозяйственных районов, которые больше прочих подвержены сейсмической и оползневой опасности.

Говоря о проблемах животноводчества, подмечу, что мы многократно поднимали вопрос затруднений, возникающих у фермеров при перегоне поголовья на зимние пастбища.
Озвученные Сергеем Алимовичем проблемы имеют обширный спектр, глубокие, многозадачные и выстраданные десятилетиями народом Дагестана.
Потенциально перспективным направлением развития экономики отмечен туризм. В Ахтынском районе ежегодный прирост туристов составляет 100% от предыдущего года.
Этому увеличению способствует активная работа по продвижению туристического бренда района – его уникальной природы, истории, кухни, серных источников».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела