"

Участие муниципалитета в программе «Местные инициативы» обсудили в администрации Ахвахского района

Фото:
214
1 минута

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 1 февраля – РИА «Дагестан». Семинар-совещание с участием глав сельских поселений и начальников отделов райадминистрации провел сегодня и.о. главы Ахвахского района Сурхай Сурхаев.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, участники совещания обсудили поступление налоговых и неналоговых платежей за 2021 год и участие муниципалитета по программе «Местные инициативы» в 2022 году.

Начальник отдела экономики, права и сводного анализа администрации МР Магомед Алиев в своем выступлении отметил, что по итогам 2021 года Ахвахский район выполнил налоговые и неналоговые показатели на 125,1%, но при этом было отмечено, что поступление имущественного налога в бюджеты сельских поселений остается низким.  

«Имущественный налог, поступающий в сельские поселения по новому налоговому кодексу, снимается с гражданина, переплатившего имущественный налог в пользу недоимки по другим имущественным налогам – таким, как транспортный и земельный.

В связи с чем, с 1 августа 2021 года по 1 января 2022 г. идет минус 171,1 тысяча рублей имущественного налога в пользу налоговых задолженностей других уровней бюджета», – сообщил он.

Сурхай Сурхаев дал поручение главам поселений Верхнее Инхело, Ингердах и Анчих представить справку о динамике поступлений имущественного налога за 2021 год для дальнейшего анализа и принятия решения по вопросу выполнения имущественного налога в районе.

По второму вопросу информацию представил начальник отдела экономики, права и сводного анализа Магомед Алиев, который отметил основные изменения в программе «Местные инициативы».

Главам сельских поселений было рекомендовано представить свои предложения для участия в проекте с учетом внесенных изменений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела