"

События в аэропорту Махачкалы обсудили в Акушинском районе

Фото:
141
2 минуты

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 3 ноября – РИА «Дагестан». В районе прошло совместное совещание руководителей образовательных организаций и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района, где обсудили прошедшие в Махачкалинском аэропорту события. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В работе совещания приняли участие замглавы района Шамиль Гаджиалиев, прокурор Акушинского района, старший советник юстиции Мирзакади Мирзакадиев, начальник управления образования Магомед Каримгаджиев, врио начальника отдела МВД России по району подполковник полиции Шамиль Магомедов, старший инспектор ИПДН ОМВД России по району майор полиции Муртузали Гаджиев и другие.

«События, которые разворачивались 29 ноября в Махачкалинском аэропорту, говорят о серьезности ситуации в республике, как в стране, так и в мире в целом. Наша первоочередная задача заключается в каждодневной работе, которую необходимо проводить среди жителей района, молодежи и обучающихся по недопущению участия в несогласованных публичных мероприятиях. Необходимо проводить разъяснительную работу о последствиях за неправомерные действия, вплоть до привлечения к уголовной ответственности», – сказал врио начальника отдела МВД России Шамиль Магомедов.

После чего выступил прокурор района Мирзакади Мирзакадиев. Он отметил, что события, прошедшие в аэропорту Махачкалы, и другие подобные им акции, непременно ведут к дестабилизации обстановки как в республике, так и в стране в целом. Важно проанализировать и дать оценку этим событиям и не допустить их впредь.

В своем выступлении замглавы района Шамиль Гаджиалиев призвал участников совещания проявлять осторожность при оказании денежной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а именно тем, кто проживает на территориях, где проходят боевые действия (зона СВО и Израильско-Палестинский конфликт). Эта помощь с большой вероятностью может оказаться не адресной и получится так, что человека невольно обвинят в пособничестве террористам.

По итогам совещания было принято решение всем руководителям образовательных организаций безотлагательно провести профилактические лекции и беседы среди молодёжи о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях и ответственности за участие в них.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела