В Акушинском районе Дагестана приняли бюджет на 2022год

135
1 минута
АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 28 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня состоялось 2-е заседание Собрания депутатов седьмого созыва муниципального района «Акушинский район», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. 

В работе заседания приняли участие глава Акушинского района Махач Абдулкеримов, начальник ОМВД РФ по Акушинскому району, майор полиции Ахмед Магомедов, заместитель главы администрации района Шамиль Гаджилалиев.

Открыл и вел заседание председатель Собрания депутатов района Саид Гаджиалиев.
 По вопросу «О районом бюджете муниципального района" Акушинский район" на 2022год и на плановый период 2023-2024 годов» выступил начальник финансового управления администрации района Габиб Магомедов, который рассказал о планируемых доходах и расходах бюджета района на 2022год, методике распределения поступающих в бюджет района дотаций.

В своем выступлении, глава Акушинского района Махач Абдулкеримов рассказал о  работе, проделанной администрацией в 2021 году по социально - экономическому развитию района, об участии района в региональных и федеральных программах, построенных в районе  социальных объектах.

«Уважаемые коллеги! В 2021 году район участвовал в 15 республиканских и федеральных программах. Капитально отремонтированы дороги в 7 сельских поселениях, проведены водопроводы, оборудованы парковые зоны и зоны отдыха, построены футбольные поля, капитально отремонтированы школы. Мы и в наступающем году планируем участие в этих программах», – сказал руководитель муниципалитета.

После обсуждения депутаты единогласно приняли бюджет района на 2022год. Также были рассмотрены вопросы  внесения изменений в бюджет района на 2021год, утверждено положение о содержании сельскохозяйственных животных в личных хозяйствах, КФХ и другие.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела