В Ботлихском районе обсудили ход организации Всероссийской переписи населения

566
1 минута

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 15 октября – РИА «Дагестан». И.о. главы района Ахмед Лабазанов провел совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы организации ВПС-2020, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Открывая мероприятие, Ахмед Лабазанов сказал, что в связи с эпидситуацией перепись продлится с 15 октября по 14 ноября включительно. На территории района будут работать 17 переписных участков, столько же контролеров и 101 переписчик.

«Уверен, все пройдет на высоком организационном уровне. Самое главное – ни один гражданин не должен быть упущен», – заявил он.

Затем уполномоченный по переписи Сабият Магомедова отметила, что это первая цифровая перепись населения, при которой все данные респондентов будут сразу же заноситься в специальную программу переписи. Пройти перепись можно в трех формах: в личном кабинете на портале Госуслуг, дождаться переписчиков на дому или самостоятельно посетить переписной участок.

Отметим, что всего постоянным жителям России будет задано 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик и 10 – жилищных условий (тип жилого помещения, общую площадь квартиры или дома).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела