"

Русский драмтеатр Дагестана принял участие в фестивале в Казахстане

Фото:
3443
1 минута
Государственный республиканский Русский драматический театр им. М. Горького Дагестана принял участие во II международном театральном фестивале «Сахнадан Селем!», который прошел с 1 по 6 июля в рамках празднования Дня столицы Казахстана – Астана.

Свои лучшие спектакли на подмостках четырех столичных храмов Мельпомены представили 13 театральных коллективов из Турции, России и Казахстана и более 400 артистов. Их творчество оценивали эксперты в области театрального искусства – как казахстанские, так и приглашенные из-за рубежа.

Театр из Дагестана представил на суд зрителя спектакль по пьесе Кена Людвига «Одолжите тенора» режиссера Марины Карпачевой. Постановка была принята общественностью, театроведами позитивно, актеров не отпускали со сцены в течение 15 минут.

В период пребывания труппы в количестве 16 человек были организованы экскурсии по значимым культурным местам столицы, по завершении спектакля художественный руководитель, заслуженный деятель искусств России Скандарбек Тулпаров был награжден дипломом и памятным подарком в виде расписной тарелки казахских художников, где отображена история Казахского народа. В свою очередь, Тулпаров подарил руководителю Русского театра им. М. Горького в Астане Еркину Касенову вазу унцукульских мастеров, цветы набор «Багратиона».

Новости раздела