"

Более 50 «Вкусных пятниц» организовал РСХБ в Республике Дагестан в 2022 году

Фото:
26
1 минута
Россельхозбанк в 2022 году, с целью популяризации фермерской продукции, запустил федеральный проект «Вкусная пятница», предоставляющий возможность посещающим офисы банка, а также площадки партнеров клиентам лично пообщаться с местными производителями и приобрести в формате мини-ярмарок качественную фермерскую продукцию. За 2022 год в Дагестане было проведено более 50 таких мероприятий.  В проекте приняли участие множество фермеров региона.
За это время мини-ярмарки прошли не только в стенах офисов Россельхозбанка, но и на площадках предприятий Дагестана. Выездные ярмарки позволили рассказать о сельхозпроизводителях широкой аудитории.

На Вкусных пятницах представляется широкий ассортимент продукции: посетителям представилась возможность  приобрести товары высокого качества и без посреднических наценок напрямую у производителей: это и множество разновидностей, ставшего популярным и далеко за пределами республики дагестанского урбеча, и авторские сыры, изготовленные в лучших традициях дагестанского, французского и итальянского сыроварения, и продукцию птицеводства, и многое другое.
Подтверждением поддержки начинания банка является тот энтузиазм, с которым местные аграрии и производители сельскохозяйственной продукции откликнулись на предложение принять участие в проекте. 

«Очень важно, что на «Вкусных пятницах» люди узнают о вкусных и полезных продуктах.  Благодаря такому проекту горожане могут приобрести натуральную продукцию, а у фермеров появляются новые покупатели. И особенно приятен тот факт, что Россельхозбанк выступает в этом вопросе, как связующее звено», — отметил директор Дагестанского филиала Ханмагомед Ханов.

Продукцию участников «Вкусных пятниц» можно приобрести и онлайн — на цифровой платформе РСХБ Свое Родное. Создать витрину своих продуктов на бесплатной платформе может любой фермер, а покупатели получают прямой доступ к интернет-заказам.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела