"

ФСК ЕЭС обеспечила надежную защиту подстанционного оборудования и ЛЭП Юга России от коротких замыканий

Фото:
1573
1 минута
В филиале Федеральной сетевой компании – МЭС Юга прошло совещание по подведению итогов выполнения технического обслуживания устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) за текущий год и вопросам повышения надежности их работы в осенне-зимний период.

В мероприятии приняли участие главные инженеры и руководители служб РЗА пяти предприятий МЭС Юга, специалисты управления филиала.
На сегодняшний день техническое обслуживание устройств РЗА на энергообъектах МЭС Юга выполнено полностью. Обеспечена надежная защита подстанционного оборудования и линий электропередачи от коротких замыканий и перегрузок. Ведется масштабная работа по замене устаревших устройств РЗА на современные аналоги отечественного производства в рамках инвестиционной программы компании.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» пресс-секретарь МЭС Юга Елена Бондаренко, на сегодняшний день техническое обслуживание устройств РЗА на всех энергообъектах Каспийского предприятия полностью выполнено.

«В рамках инвестиционной программы новые устройства смонтированы на подстанции 330 кВ Махачкала. На энергообъекте смонтированы 6 всепогодных шкафов релейной защиты и автоматики для системы плавки гололеда линии 330 кВ Ирганайская ГЭС – Махачкала», – отметил собеседник агентства.

Новости раздела