"

МТС расширила сеть сотовой связи в Карабудахкентском районе

Фото: static4.banki.ru
116
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 декабря – РИА «Дагестан». Цифровая экосистема МТС ускорила мобильный интернет и улучшила качество соединения для 35 тысяч жителей Карабудахкентского района. Работы на сети сотовой связи проведены в районном центре, в сёлах Манаскент и Кака-Шура. Также впервые среди всех операторов МТС обеспечила устойчивое покрытие в поселке Ачи-Су.

После расширения возможностей сети сотовой связи МТС скорость мобильного интернета в Карабудахкенте выросла на 30%. Улучшено покрытие и скорость Интернета в районе железнодорожной станции, продуктового и авторынка в Манаскенте и центральной части села Кака-Шура.

Самые значительные изменения в работе сети сотовой связи заметили жители малого населенного пункта Ачи-Су. Ранее сигнал «долетал» в поселок с железнодорожной станции «Ачи». Это создавало трудности при выходе в Интернет со смартфона и во время звонков. Сейчас МТС обеспечила жителей Ачи-Су устойчивым, скоростным соединением на всей территории поселка.

«Карабудахкентский район – одна из прибрежных территорий Дагестана. В таких населенных пунктах нагрузка на сеть, как правило, выше, чем в горах. Такие районы посещают туристы, через них проходят загруженные автотрассы. Например, через Карабудахкентский район лежит путь из Махачкалы в Дербент и Южный Дагестан. Конечно же, качественного сигнала от нас ждут и жители. Поэтому мы оперативно реагируем на запросы абонентов и улучшаем сеть там, где это требуется», – прокомментировала директор МТС в Республике Дагестан Карема Изиева.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела