На майские праздники жители Дагестана предпочли остаться дома

107
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 мая – РИА «Дагестан». Девять из десяти жителей Дагестана провели длинные выходные дома или в пределах республики. При этом количество туристов из других регионов в начале мая выросло. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

В период с 30 апреля по 10 мая 89 % жителей Дагестана не покидали его пределов, отдав предпочтение домашним делам и поездкам в пределах региона. Те же, кто выбрал более далекие маршруты, предпочли такие направления: Чечня – 3 % абонентов региона; Москва и область – 2,3 %, Ставропольский край – менее 1 %.

Поток туристов из других регионов в Дагестане в первой декаде мая увеличился на 12 % по сравнению с тем же периодом апреля. Чаще всего приезжали из Москвы – 14 %, на втором месте жители ХМАО – 13 %, на третьей строчке гости из Тюмени – 8%. Далее в порядке убывания приезжие из Кургана, Грозного, Ставрополя, Краснодара и Санкт-Петербурга.

При этом Дагестан не вошел в число наиболее популярных майских направлений у жителей столицы страны. Большинство москвичей выбрали для отдыха Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Казань и Рязань. На южные курорты поток гостей из Москвы сократился – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17 % туристов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела