"

В Plug&Play Dagestan завершился масштабный проект для начинающих бизнесменов

Фото:
1756
2 минуты
Накануне в бизнес-инкубаторе Plug&Play Dagestan завершился первый в Дагестане масштабный проект для начинающих бизнесменов, работающих в области информационных технологий, «Рабочие выходные Harvest». Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, заявки на участие подали больше ста человек, а к финальной презентации подошло 10 команд.

За три дня участники прошли  интенсивную обучающую программу и проработали свои идеи под руководством приглашенных экспертов, а победитель проекта получил приз от Microsoft.

На «Рабочие выходные Harvest» в Махачкалу приехали создатели GreenfieldProject Ренат Гарипов и Михаил Корнеев, исполнительный директор Фонда предпосевных инвестиций Михаил Раяк, генеральный директор стартапа MyApps.com . Они провели интенсивы по финансовому и бизнес-моделированию и технике презентации проекта и индивидуально работали с командами над их проектами. А в воскресенье команды представили перед жюри финальные презентации.

«Мы стараемся развивать технологическое предпринимательство в рамках России и делиться западными практиками, создать связь между проектами и инвесторами. Поэтому мы с радостью приняли приглашение директора Plug&Play Dagestan Михаила Бланка», – говорит Ренат Гарипов, один из основателей независимого проекта GreenfieldProject – площадки для высокотехнологичных стартап-проектов и общения потенциальных предпринимателей. – За эти три дня ребята с помощью наших мастер-классов и рекомендаций от экспертов прошли очень содержательный путь, и сейчас мы видим, какая большая разница между тем, что они показывали в первый день проекта и на заключительном этапе».

«Рабочие выходные Harvest» – самое масштабное мероприятие в стенах Plug&Play Dagestan за три месяца нашей работы», – отметил, открывая финальную презентацию проектов руководитель бизнес-инкубатора Михаил Бланк.

Каждый член жюри оценивал проекты по десятибалльной системе. В жюри вошли 11 человек – 7 приглашенных экспертов и четверо успешных дагестанских предпринимателей.

В итоге третье место занял проект для обмена вещами с помощью мобильного сервиса Ohmybarter. Его автор Рустам Раджабов получил приз от Plug&Play Dagestan – специально для него инкубатор приобретет образовательную программу на выбор. Второе место и рабочее место в бизнес-инкубаторе получила команда проекта технологического конструктора TechBlocks . Первое место занял Арсен Шамхалов с проектом для одновременного помещения новостей в несколько социальных сетей Omniposter. Он получил грант на обучение по одной из самых известных и популярных программ Start in Garage от Microsoft.

«Не слукавлю, если скажу, что у половины проектов действительно есть шансы заработать деньги. Для этого нужно действовать быстро, но при этом разработать план шагов, понимать, что они сейчас делают,  с какой аудиторией они работают и как устроен рынок, на котором они действуют», – считает инвестиционный директор FPI Innovation Fund Григорий Улькин.

Новости раздела