Дагестанский государственный театр кукол открылся после капитального ремонта

1087
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 декабря – РИА «Дагестан». Врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева посетила Дагестанский государственный театр кукол для ознакомления с итогами работы капитального ремонта, сообщили информагентству в ведомстве.

По словам художественного руководителя-директора театра Аминат Яхьяевны, в рамках капремонта была обновлена кровля крыши, сделан внутренний и внешний косметический ремонт, обновлена система отопления и водоснабжения, установлены новые кресла в зрительном зале на 220 посадочных мест.

«Эмоции переполняют сегодня и зрителей, и всех работников театра. Месяцы подготовки и переживаний. Но все окупилось, стоило только увидеть, как спешит в наш театр долгожданный зритель. А значит, все получилось!», - прокомментировала открытие театрального сезона директор театра.

В ходе визита Зарема Бутаева посетила премьеру спектакля «Маленький принц» по одноимённому произведению Антуана де Сент-Экзюпери.

Как сообщила Аминат Яхьяева, сегодня к показу также готовится спектакль «Золушка». Премьера состоится уже 18 декабря.

Через год в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» планируется закупка нового светового оборудования и автобуса для гастролей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела