"

Дагестанскому ансамблю «Имамат» присвоено звание «Народный»

Фото:
278
1 минута

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля – РИА «Дагестан». Дагестанскому детско-юношескому хореографическому ансамблю «Имамат» в Санкт-Петербурге присвоено звание «Народный коллектив любительского художественного творчества». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Постпредства РД в Санкт-Петербурге.

Руководитель Представительства РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов отметил, что «Имамат» считается одним из самых востребованных и именитых национальных творческих коллективов, на счету которого множество выступлений на конкурсах, праздниках и благотворительных концертах.

По его словам, успех ансамбля – заслуга художественного руководителя Нурмагомеда Гаджиева, который создал творческий коллектив, грамотно занимается его развитием, воспитывает у детей любовь к родному краю и повышает престиж дагестанцев.

«Нурмагомед Омарович является профессионалом высокой пробы, человеком энергичным, целеустремленным, из плеяды лучших представителей дагестанцев с горячим сердцем, который достойно продолжает добрые традиции старшего поколения земляков в городе на Неве. Мы надеемся и верим, что ансамбль “Имамат” впереди ждут большие творческие перспективы и достижения. Постпредство в свою очередь помогало и будет ему помогать в реализации намеченных планов», –заверил Гасан Гасанов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела