Финал VI Республиканского фестиваля русской народной и дагестанской сказки прошел в Махачкале

738
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 ноября – РИА «Дагестан». На сцене Кумыкского музыкально-драматического театра им. А. Салаватова прошел финал VI Республиканского фестиваля русской народной и дагестанской сказки.

Участниками ежегодного события стали творческие коллективы из различных районов и городов республики. В этом году фестиваль собрал около 100 заявок, из них были отобраны 11 лучших работ из Буйнакского и Кумторкалинского районов, города Хасавюрта, Избербаша и Дербента.

По мнению директора Республиканского центра русского языка и культуры Руслана Лугового, фестиваль формирует преемственность культурных традиций у младшего поколения.

«Я считаю, все творческие коллективы, которые попали в финал – уже победители. Они отобраны из множества присланных             видеоработ, а их было немало, около 100. Учитывая возраст наших совсем юных участников, материалы конечно же были под них адаптированы и в течение 10 минут им необходимо было раскрыть суть повествования. Мы оценивали постановки в 5 номинациях, среди них сюжетная линия, декорации, игра участников», – сказал он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела