Куда сходить на новогодних каникулах в Махачкале: гид по интересным событиям

939
1 минута
МАХАЧКАЛА, 3 января – РИА «Дагестан». Махачкалинцы и гости столицы на новогодних каникулах смогут посетить музыкальный вечер Мухаммеда Арзуманова и выставку работ Тимура Мусаев-Кагана.

5 и 7 января в 17:00 в Театре поэзии пройдет музыкальный вечер «Новогодняя открытка» мультиинструменталиста Мухаммеда Арзуманова.

Выпускник Бакинского музыкального училища имени Асафа Зейналлы и Волгоградского государственного института искусств и культуры, автор самоучителя игры на дудуке Мухаммед Арзуманов хорошо знаком дагестанскому зрителю. Он выступал на сцене дагестанских театров, Дома дружбы, Дагестанской государственной филармонии.

На сцене Театра поэзии Арзуманов представит новую программу духовой музыки. Прозвучат славянские и кавказские мелодии, исполненные на народных духовых инструментах: рожок, жалейка, свирель, сопилка, дудук.

До 16 января, ежедневно, без выходных в галерее Дома поэзии работает выставка «И нашим, и вашим» Тимура Мусаев-Кагана.

Художник, независимый куратор Тимур Мусаев-Каган родился в Санкт-Петербурге в творческой семье. Окончил Дагестанское художественное училище и художественно-графический факультет Даггоспедуниверситета. Защитил кандидатскую диссертацию по символике древних культовых художественных артефактов горного Дагестана. Участник выставок с 1995 года. Член Союза художников и Союза журналистов России, член Ассоциации искусствоведов.

Выставка «И нашим, и вашим» посвящена мифологии русского и советского Севера. Газоразведка и нефтедобыча, трубопроводы и полярные города-призраки, биологическое разнообразие видов и нерешенные экологические проблемы, урбанистика городов крайнего севера и локальные мифы, – все это складывается в бескрайнее, как Север, белое полотно, испещренное знаками и символами на его поверхности.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела