Министр культуры РД Зарема Бутаева поддержала акцию «Елка желаний»

518
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 декабря – РИА «Дагестан». Министр культуры РД поддержала благотворительную акцию «Елка желаний» и исполнила мечту 10-летней Алии Санниковой. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Микультуры РД.

Вслед за президентом нашей страны к акции присоединяются вице-премьеры, министры и видные общественные деятели. В эти предновогодние дни открытку с елки желаний сняла и министр культуры Дагестана Зарема Бутаева. Руководитель ведомства исполнила мечту 10-летней Алии Санниковой, ученицы школы №39 г. Махачкалы, попросившей на Новый год смартфон. Сегодня Алие вручили долгожданный подарок, а также билеты на новогодний спектакль Русского театра «Снежная Королева» для всей семьи.

«Одна из добрых традиций, не первый год существующая в нашей стране, — благотворительная акция «Елка желаний», помогающая поверить в чудо детишкам, которые борются с тяжелой болезнью или растут без родителей», - отметила Бутаева.

В свою очередь, мама Алии - Саида Акайчикова рассказала, что дочь безмерно счастлива и рада что ее новогоднее желание исполнилось.

«Под новый год осуществилось её желание - это так здорово. Алия давно хотела смартфон, так как с его помощью удобно делать уроки, можно общаться с любимыми подружками. Спасибо организаторам акции за это чудо, а нашему Министерству культуры за оказанное внимание», - сказала Акайчикова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела