"

Сергей Безруков представил региональную программу Большого детского фестиваля «ЭХО БДФ – Дагестан»

Фото:
601
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков и министр культуры Дагестана Зарема Бутаева представили региональную программу Большого детского фестиваля «ЭХО БДФ – Дагестан», который откроется на сцене Русского театра представлением музыкальной сказки «Маленький принц» Московского губернского театра. Спектакли еще пяти театров из Москвы, Воронежа и Пензы, ставших лауреатами фестиваля в разные годы, также будут показаны в рамках мероприятия.

В рамках «ЭХО БДФ – Дагестан» в Махачкале пройдут показы спектаклей, художественных и анимационных фильмов, ставших лауреатами Большого детского фестиваля. Помимо насыщенной кинотеатральной афиши, в городе будут также проведены встречи с детскими писателями, лаборатория для молодых режиссеров, пройдут мастер-классы и тренинги для детей – учащихся творческих студий. За пять фестивальных дней на 6 площадках будет проведено более 20 мероприятий. Площадками мероприятий фестиваля в Махачкале станут Государственный республиканский русский драматический театр им. М. Горького, Дагестанский государственный театр кукол, исторический парк «Россия – моя история», Национальная библиотека РД им. Расула Гамзатова, Государственный ансамбль песни и танца «Дагестан».

Сегодня в ходе встречи с представителями СМИ и культуры Дагестана Сергей Безруков поделился информацией о фестивале. Он отметил, что Большой детский фестиваль представляет собой мультижанровую программу, охватывающую различные направления искусства. Цель фестиваля заключается в сборе лучших произведений для молодой аудитории и создании возможностей для новых творческих проектов для детей и подростков.

«Большой детский фестиваль мы проводим в Москве уже шесть лет. Это огромная мультижанровая программа, которая включает разные направления искусства: театр, кино, анимацию, детскую литературу. Мы собираем самое лучшее, интересное, актуальное, что создано взрослыми для юной аудитории, и даем возможность для рождения и реализации новых творческих проектов для детей и подростков.

Три года назад наш фестиваль вышел за пределы столичного региона в формате программы “ЭХО БДФ”. Мы уже представили лауреатов и специальные проекты фестиваля в восьми регионах России – от Калининграда и Севастополя до Югры и Камчатки. И вот теперь лучшие проекты для детей будут показаны в Махачкале. Особенность нашего фестиваля – детское жюри. Именно дети определяют лауреатов фестиваля. Поэтому сюда, в Дагестан, мы привезем лучшее из того, что выбрали сами дети. Помимо показов работ лауреатов БДФ, здесь пройдут творческие встречи и мастер-классы современных детских писателей, лаборатория для молодых режиссеров, образовательная программа для детей из театральных студий», – рассказал актер.

В рамках пресс-конференции Зарема Бутаева вручила Сергею Безрукову Благодарность Министерства культуры Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела