Школьник из Махачкалы участвует в полуфинале конкурса юных чтецов «Живая классика» в «Артеке»

114
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 мая – РИА «Дагестан». Учащийся Махачкалинской СОШ № 26 Мурад Исмиев прошел в полуфинал конкурса чтецов «Живая классика», который пройдет завтра, 14 мая в Международном детском центре «Артек». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

В мероприятии участвуют 255 подростков: по три победителя финалов конкурса в регионах. С первых дней смены у ребят начались отборочные туры. Каждый день жюри - специалисты по актерскому мастерству сценической речи, литературе для подростков, слушают выступления ребят и выбирают самых сильных чтецов в каждом соревновании. В полуфинал вышли только 30 чтецов.

Мурад Исмиев прошел отборочные с чтением отрывка из рассказа Михаила Зощенко «История болезни».

В полуфинале из 30 ребят жюри выберет 15 финалистов Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

В процессе подготовки к полуфиналу и финалу ребята занимаются с педагогами смены «Живой классики» — преподавателями театрального мастерства из театрального института имени Щукина, филологами, журналистами. Школьники проходят тренинги по сценической речи, пластике, будут учиться говорить о литературе и записывать литературные подкасты. Партнерами по формированию программы фонда «Живая классика» в «Артеке» стало Российское общество «Знание».

Победителями сезона станут 5 человек. Они выступят в начале июня на фестивале «Красная площадь» в суперфинале конкурса вместе с победителями международного финала «Живой классики».

Победители Всероссийского финала получат подарки – сертификаты на книги от интернет-магазина «Лабиринт», электронные ридеры Volta 3 от компании ONYX BOOX, электронные книги от крупнейшего читательского ресурса «Литрес».

Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте и в социальных сетях: ВК, Одноклассники.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела