"

В Каспийске стартует ряд творческих конкурсов для молодежи

Фото: Центр традиционной культуры народов России г. Каспийска
59
1 минута

КАСПИЙСК, 14 февраля – РИА «Дагестан». Центр традиционной культуры народов России в Каспийске объявил о начале ежегодных конкурсов по трем направлениям для выявления творческих особенностей и развития традиций многонациональной российской культуры. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Центра.

В 2024 году руководитель Центра Екатерина Дидковская представила список конкурсов, которые ожидают жителей Каспийска, одним из которых станет городской конкурс сочинений «Моей семьи тепло и свет».

В честь 155-летия со дня рождения Сулеймана Стальского также будет проведен городской онлайн-конкурс чтецов «О вдохновенный соловей!». Участники могут присылать видео с чтением стихотворений Сулеймана Стальского до 15 апреля 2024 года на почту konkurs.ctc@mail.ru с указанием темы письма «Конкурс чтецов» и данными конкурсанта: ФИО, возраст, контактный телефон и e-mail.

Третий конкурс представляет собой городскую выставку детского декоративно-прикладного творчества «Орнаменты города».

В номинации принимаются работы, созданные после 2020 года в техниках традиционных промыслов народов Дагестана, а также работы, украшенные традиционными орнаментами, характерными для промыслов народов Дагестана, – такими как керамика, ковроткачество, вышивка, резьба по камню и дереву, ювелирное искусство, инкрустация и другие.

Подробную информацию можно посмотреть в соцсетях учреждения в ВК и telegram-канале.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела