"

В Махачкале наградили победителей XXI Регионального конкурса визуального творчества «Радуга»

Фото:
147
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 25 октября – РИА «Дагестан». В Махачкале состоялось награждение лауреатов XXI Регионального конкурса визуального творчества «Радуга», сообщает пресс-служба Республиканского Дома народного творчества. Мероприятие прошло в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова.

«Конкурс направлен на сохранение культурных традиций, патриотическое воспитание подрастающего поколения. Ежегодно в нем участвуют государственные, муниципальные студии, в том числе детские, а также видеолюбители из многих регионов России от Сибири и Дальнего Востока до Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В этом году для участия в конкурсе “Радуга”, который проводился в рамках празднования 100-летия народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, были представлены 38 видеоработ: 14 работ из Ахвахского, Ахтынского, Сулейман-Стальского, Сергокалинского, Унцукульского, Ботлихского, Акушинского, Кайтагского районов, городов Махачкалы, Южно-Сухокумска, Хасавюрта, Избербаша.

24 работы из регионов России – Республик Марий Эл, Адыгея, Башкортостан, Карелия, Крым, Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик; Кемеровской, Вологодской, Тульской, Кировской, Новосибирской, Псковской, Кировской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Многие из работ были посвящены Расулу Гамзатову, который был не только талантливым поэтом, но и настоящим патриотом нашего Отечества», – рассказали в пресс-службе.

Открыла церемонию заместитель министра культуры РД – директор РДНТ Марита Мугадова. «Я бы хотела поблагодарить всех участников конкурса, наше профессиональное жюри, высказать от имени министра культуры РД Заремы Бутаевой самые добрые пожелания. Я надеюсь, наш фестиваль с вашим участием и благодаря вам будет становиться ближе к тому культурному наследию, к которому мы с вами должны стремиться и дорожить», – отметила Мугадова.

Поздравил участников конкурса председатель жюри регионального конкурса визуального творчества «Радуга», заместитель директора Гостелерадиокомпании «Дагестан», заслуженный работник культуры РФ Салам Хавчаев.

Лауреаты конкурса были награждены дипломами и призами. Победители были определены в категории «Муниципальные телестудии» в номинациях «Лучший фильм», «Социальный ролик», в номинации «Мой Дагестан», а также в категории «Государственные телестудии» в номинации «Лучший фильм». Кроме того, состоялось вручение диплома Гран-при XXI Открытого Регионального конкурса визуального творчества «Радуга». Его получил Ахмеднаби Алиев за видеофильм «Ботлих туристический».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела