Закрытый показ фильма «Живи ради Бога» прошел в Махачкале

1158
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 декабря – РИА «Дагестан». На площадке Национальной библиотеки РД состоялся закрытый показ фильма «Живи ради Бога», в котором повествуется о судьбе человека, готового отдать жизнь за ложные идеалы.

Продюсер, режиссер и сценарист фильма Магомед Меджидов рассказал корреспонденту РИА «Дагестан», что короткометражная лента была снята по заказу Минкультуры РД в рамках программы противодействия и воспитания неприятия идей терроризма и экстремизма.

«Тема для нас не новая мы в этом ключе (противодействие идеям экстремизма) работали много лет, делали передачи на телеканалах ТНТ и «Домашний». Кроме того, в 2004 году с другом и коллегой Абдуллой Алишаевым сняли полнометражную ленту «Обыкновенный ваххабизм». Также в 2010 году наша команда реализовала еще два проекта по аналогичной тематике: «20 лет спустя» (о событиях в Дагестане 1999 года) и «Под одним небом» (о межконфессиональном согласии)», - рассказал Меджидов.

Говоря об идее фильма, автор подчеркнул, что в 37 минут уложилась реальная история из личной жизни, имевшая место в 2012 году. Тогда Магомед Меджидов столкнулся с человеком готовым покинуть родную страну для того чтобы умереть на пути к Богу в далекой Сирии.

Будучи теологом по образованию, Магомед задал простой вопрос прообразу будущего героя фильма: «А почему на пути к Богу необходимо умирать?», и в ходе дальнейшего диалога, парня удалось переубедить и остаться жить в родном крае принося пользу людям.

По словам Меджидова, на закрытом показе кинолента зрителям понравилась, в зале даже пошла полемика, что говорит об удачной работе актеров, благодаря чему персонажи получились максимально приближенными к реальным образам.

Открытый показ запланирован на январь 2022 года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела