"

Женская сборная КВН Дагестана стала новым хитом юмора

6429
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 июля – РИА «Дагестан». Женская сборная Дагестана прошла в полуфинал Центральной лиги КВН «Нева». Одна из участниц команды Патимат Муртазалиева рассказала нашему информагентству о том, как создавалась команда и как проходит подготовка к выступлениям.

– Как пришла идея создания женской сборной Дагестана КВН?

– Идея создания команды пришла к нам, потому что такой команды еще не было. Очень много дагестанских команд КВН, а вот именно женской сборной никогда не было. Более того, даже Кавказ женская сборная ранее не представляла. В составе нашей команды 7 девочек. Большинство из них проживает в Санкт-Петербурге. За две недели до игры мы собираемся и готовимся к выступлению.

– Кто придумывает шутки для команды?

– Мы не сами придумываем свои шутки. Написанием сценария для выступлений занимается авторская команда. Наша задача – донести шутки до зрителя, чтобы ему было смешно и интересно наблюдать за происходящим на сцене.

– Какие сложности возникают при выступлениях и подготовке к ним?

– Выступать для аудитории в Санкт-Петербурге тяжело, поскольку здесь совсем другое восприятие юмора, нежели в Дагестане. Тяжело «заходят» наши шутки, поэтому много времени уходит на адаптацию материалов под зрителя.

– Какими качествами должен обладать КВНщик?

– Он должен отличаться харизматичностью, юмором, яркой запоминающейся внешностью и колоритностью. И тогда зритель его полюбит и примет. Если обладать всеми этими чертами, то даже не самую смешную шутку можно преподнести так, что аудитория встретит ее смехом и аплодисментами.

– Поддерживают ли вас дагестанцы и приезжают ли они на ваши выступления?

– Да, как оказалось, в Санкт-Петербурге проживает очень много дагестанцев. Они приходили на наши выступления с плакатами и поддерживали нас, сопровождая наши выступления громкими возгласами и овациями. Кроме того, весомую поддержку мы получаем от Минмолодежи РД и наших спонсоров.

– Какие дальнейшие планы у вашей команды?

– Следующее выступление планируется в конце сентября – начале октября. Мы намерены выиграть эту лигу и отправиться на Сочинский фестиваль. Следующим этапом для нас станет телевизионная лига.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела