"

Глава Дербентского района встретился с комендантом города Волгограда

Фото:
82
1 минута

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 3 ноября – РИА «Дагестан». Руководитель муниципалитета Мавсум Рагимов встретился с военнослужащим – подполковником комендантом города Волгограда, уроженцем села Хазар Артуром Насировым, который находится в отпуске, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

Артур Насиров в период проведения СВО был военным комендантом Новой Каховки Херсонской области. Указом Президента РФ награжден медалью Суворова и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

В рамках встречи, которая прошла в рабочем кабинете, Мавсум Рагимов расспросил военнослужащего о себе, о семье, выразив при этом Артуру Насирову благодарность и почтение за мужество и отвагу.

«Мы гордимся вами – защитниками нашей Родины, выходцами из Дербентского района. Совсем недавно, 1 ноября, мы проводили наших ребят, которые изъявили желание вступить в добровольческий отряд “Каспий”, созданный по инициативе Главы РД Сергея Меликова.

Добровольческий батальон “Каспий” сформирован из многих муниципалитетов республики, и мне отрадно, что из нашего Дербентского района в нем принимают участие наши далеко не молодые храбрецы. Я очень горжусь, Артур, такими воинами, как ты.

Сегодня, 3 ноября, мы открываем “Сад памяти” в Дербентском районе, чтобы увековечить память погибших воинов. Я приглашаю и тебя принять участие. Желаю всем нашим воинам удачи и скорейшего возвращения домой», – сказал Мавсум Рагимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела