В Дагестане стартовал международный слет-фестиваль караванеров

294
1 минута
ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 2 мая – РИА «Дагестан». Накануне впервые в республике в регионе стартовал международный слет-фестиваль караванеров «Шелковый путь-Дагестан. Дербент 2022». Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, торжественное открытие фестиваля и торжественное открытие кемпинга состоялось на базе отдыха «Рубас» Дербентского района.

С приветственным словом выступил Глава Дербентского района Мавсум Рагимов, который поздравил участников слета-фестиваля караванеров с 1 мая и пожелал приятного отдыха на гостеприимной Дагестанской земле. На фестиваль съехались более 200 экипажей на автодомах и караванах из разных регионов России – от Владивостока до Севастополя, а также участники из Белоруссии, Финляндии и Казахстана.

Караванерами называют себя люди, чей образ жизни – автопутешествия в специально приспособленных для жилья машинах. Экипажи собрались в одном месте, чтобы познакомиться друг с другом, поделиться опытом автопутешествий и просто отлично провести время.

«На территории кемпинга царит теплая и дружеская атмосфера, кто-то приехал с обычной палаткой, другие путешествуют в переоборудованных микроавтобусах, третьи тягают за собой прицепы, четвертые путешествуют на шикарных люксовых автодомах заводского производства», - отметил Мавсум Рагимов. 

Для гостей с концертной программой выступили ансамбль «Народных инструментов» и фольклорный коллектив «Терекеме».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела