"

Вопросы безопасности АЗС и СТО обсудили в Дербентском районе

Фото:
117
2 минуты

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 22 октября – РИА «Дагестан». Глава района Мавсум Рагимов провел координационное совещание, в рамках которого были обсуждены вопросы безопасности и законности функционирования станций техосмотра и АЗС, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В совещании приняли участие заместители главы, помощник прокурора Дербента Джамал Муртазалиев, заместитель начальника ОМВД РФ по Дербентскому району Ферез Рустамов, начальник ТО Роспотребнадзора по Дербенту и Дербентскому району Бейдуллах Гамзаев, сотрудник ОНД №7 МЧС России по РД Габиб Казанфаров, владельцы АЗС и СТО.

Мавсум Рагимов отметил, что произошедшее на окраине Махачкалы 14 августа трагическое событие стало резонансным, оно унесло десятки жизней, среди которых и дети, разрушено много домостроений, коммерческих объектов.

После чего Джамал Муртазалиев рассказал о принятых мерах по обсуждаемому вопросу. Он сообщил, что по поручению Генеральной прокуратуры России во всех городах и районах Дагестана были организованы проверочные мероприятия на предмет законности работы автогазозаправочных станций и СТО.

«По результатам проверки на многих АЗС были выявлены нарушения пожарной безопасности и прав потребителей, в связи с чем в отношении собственников данных станций подготовлены и направлены в суд исковые заявления о приостановлении их работы до устранения выявленных нарушений. В ходе проверки также была дана оценка соблюдения градостроительного законодательства и охранной зоны газопроводных сетей индивидуальными предпринимателями при строительстве АЗС», — рассказал помощник прокурора.

Заместитель начальника ОМВД Ферез Рустамов сообщил, что были организованы проверочные мероприятия на предмет законности работы автогазозаправочных станций и СТО. Материалы в отношении нарушителей были направлены в прокуратуру.

В завершение совещания Мавсум Рагимов призвал владельцев АЗС и СТО устранить все выявленные нарушения и подчеркнул, что каждая станция должна функционировать в рамках соблюдения действующего законодательства в соответствии с интересами населения в сфере безопасности.

Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела