Заседание Оперштаба по противодействию распространению COVID-19 состоялось в Докузпаринском районе

137
2 минуты

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 28 января – РИА «Дагестан». Сегодня в районе в режиме видеоконференц-связи состоялось заседание Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории района, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

Открывая заседание, глава района Магомед Шамилов рассказал, что на заседании Оперштаба Республики Дагестан, прошедшем 11 января под председательством Главы РД Сергея Меликова, а также на заседании оперативного совещания, прошедшего 20 января, в рамках которого в том числе была обсуждена санитарно-эпидемиологическая ситуация и дополнительные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики, были поставлены задачи усиления контроля за соблюдением введенных ограничительных мероприятий и санитарных требований в местах массового пребывания людей.

«В связи с этим нам необходимо обсудить целый ряд вопросов, посвященных санитарно-эпидемиологической ситуации в районе и принимаемым мерам по противодействию COVID-19, в том числе, и его новым штаммам. Учитывая всё это и принимая во внимание предложения Роспотребнадзора РД, мною 19 января для профилактики распространения коронавирусной инфекции и проведении мероприятий по разрыву цепочки передачи вирусной инфекции, принято решение о введении дополнительных мер в администрации района», – отметил руководитель муниципалитета.

Затем слово предоставили заместителю главы района Акифу Балакишиеву. Он, в свою очередь, рассказал о реализации протокольных решений Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории МР «Докузпаринский район».

Выступающий подчеркнул, что осуществляется постоянный контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы и иные средства защиты органов дыхания) на любых видах общественного транспорта (транспорта общего пользования), включая такси, а также контроль реализации этих мер.

О принимаемых мерах по предотвращению распространению новой коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях МР «Докузпаринский район», в соответствии с требованиями противоэпидемических правил и ситуации с заболеваемостью ОРЗ в образовательных учреждениях сообщил врио начальника управления образования района Пирахмед Рамазанов.

По словам Рамазанова, в образовательных учреждениях района были отменены массовые мероприятия, в том числе и на открытом воздухе.

«Был усилен контроль над соблюдением действующих ограничительных мер. Активизируется работа по проведению профилактической и очаговой дезинфекции в местах регистрации случаев заряжения новой коронавирусной инфекции. Проводятся генеральные уборки во всех помещениях образовательных учреждениях с использованием дезинфицирующих средств по графику. Сотрудники пищеблока полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания и перчатками, также имеются достаточный запас масок, перчаток, дезинфицирующих средств», – подытожил он.

В итоге заседания Акиф Балакишиев зачитал протокольные решения заседания Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела