"

Адильхан Ахмедов принял участие в координационном совещании Минэкономразвития РФ

Фото:
122
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». Глава Минэкономразвития России Максим Решетников провел первое координационное совещание с руководителями министерств экономического развития регионов страны.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Дагестана, региональное ведомство на форуме представил первый заместитель министра Адильхан Ахмедов.

На форуме были обсуждены итоги 2023 года, планы и задачи на 2024 год, связанные с исполнением национальных проектов, инициированных Президентом РФ. В центре внимания были вопросы социально-экономического развития регионов, совершенствования контрольно-надзорной деятельности, развития госуслуг и повышения инвестиционной привлекательности.

Максим Решетников обозначил приоритеты работы для выполнения поставленной Президентом задачи – обеспечение долгосрочного экономического роста. В его основе будет растущий внутренний рынок и спрос. Развитие инвестиций также является ключевым аспектом, и Правительство создало для этого широкий спектр инструментов. Региональным коллегам было обращено внимание на необходимость активной работы с инвесторами и использование инструментов развития экономики предложения.

В ходе выступлений участниками совещания отмечалось, что адресные инструменты развития регионов, такие как индивидуальные программы развития, ставятся на проекты в различных отраслях, таких как сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, и туризм. Говоря о развитии туризма в стране, Максим Решетников подчеркнул необходимость формирования четких программ развития туризма для наращивания предложения.

Он также предложил усилить работу внешнеэкономических подразделений региональных министерств в рамках нового указа Президента об усилении координации внешнеэкономических связей субъектов.

Фото: пресс-служба Минэкономразвития РД

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела