"

Авиакомпания «Nordwind Airlines» отметила в Дагестане 15-летний юбилей

Фото:
313
2 минуты

КАСПИЙСК, 16 ноября – РИА «Дагестан». Авиакомпания «Nordwind Airlines» отпраздновала свой 15-летний юбилей в Дагестане. Торжественное мероприятие состоялось в Каспийске и собрало представителей СМИ, которые активно принимали участие в информационном продвижении рейсов компании в 2023 году.

В рамках церемонии были вручены специальные награды представителям дагестанской прессы за их вклад в развитие авиапрограммы «Nordwind Airlines». Одним из награжденных стал и. о. директора РИА «Дагестан» Махач Гитиномагомедов.

Заместитель генерального директора «Nordwind Airlines» Антон Маттис в свою очередь поделился информацией о достижениях компании за последние годы. В 2023 году авиакомпания выполнила 15 маршрутов по России, а в ближайшем будущем их число планируется увеличить до 23. Доля рейсов из Махачкалы составляет до 24%.

За 15 лет своей деятельности авиакомпания выполнила более 317 тысяч рейсов и перевезла более 56 миллионов пассажиров. Компания занимает лидирующую позицию на рынке гражданской и региональной авиации и входит в топ-6 авиакомпаний России. Также Маттис сообщил, что намечена цель на 2024 год – выйти на объем перевозок не менее чем на 427 тысяч пассажиров.

«Я благодарен нашим партнерам, с помощью которых все эти результаты были достигнуты. В первую очередь хочу сказать, что это огромная заслуга аэропорта Махачкалы. Мы чувствовали их помощь и содействие в организации любых наших инициатив. К нашим ключевым партнерам мы относим и Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД», – сказал Антон Маттис.

Авиакомпания активно развивает региональные программы полетов. В 2023 году Nordwind Airlines стала базовой авиакомпанией аэропорта Махачкалы, предоставляя рейсы в такие направления, как Санкт-Петербург, Москва, Ульяновск, Казань, Уфа, Самара, Нижний Новгород, Пермь, Оренбург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Омск .

Глава международного аэропорта «Махачкала» Саид Рамазанов выразил удовлетворение сотрудничеством с «Nordwind Airlines» и пожелал компании дальнейших успехов и процветания.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела