Автодорогу в село Гуниб Гунибского района оборудовали наружным освещением

510
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 января – РИА «Дагестан». Специалисты установили осветительные столбы на участке автомобильной дороги, ведущей к селу Гуниб Гунибского района Дагестана, сообщили информагентству в пресс-службе регионального Минтранса.

«Участок автодороги, где проведены работы по наружному освещению, относится к дороге регионального значения Махачкала–Буйнакск–Леваши–Верхний Гуниб. Подобные работы по благоустройству проведены в 2021 году и на других участках республиканских дорог», – сказал собеседник агентства.

При этом, по его словам, участки дорог выбираются на основе анализа статистики дорожно-транспортных происшествий, проводимом ГИБДД по республике.

«Таким образом в ушедшем году в целях снижения аварийности на дорогах дорожники дополнительно в республике установили 21 км металлических барьерных ограждений, светофоры, около 1 км тротуаров, столько же пешеходных перильных и тросовых ограждений. Кроме того, произведено комплексное обустройство 30 пешеходных переходов», – рассказал представитель ведомства.

Он добавил, что такие работы малозатратные, но очень эффективные, способствующие снижению смертности на дорогах.

По данным ГИБДД Дагестана, в республике в 2021 году в автоавариях погибли 307 человек, в том числе дети и подростки. По сравнению с 2020 годом цифра ниже на пять.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела