Бизнес-омбудсмен Дагестана встретился с общественными представителями в Дербенте

2918
1 минута

ДЕРБЕНТ, 23 июня – РИА «Дагестан». В администрации Дербента накануне прошла встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД с новым составом общественных представителей в МО южного территориального округа РД (12 муниципальных районов и 2 городских округа), сообщили информагентству в аппарате Уполномоченного.

На встрече также присутствовал глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов.

Уполномоченный рассказал об институте Уполномоченного, об итогах деятельности за 2020 год.

Обращаясь к предпринимателям, Мурад Далгатов рассказал об основных задачах   общественных     представителей, о необходимости общественного контроля за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей на территории республики.

Он обозначил важность информирования Уполномоченного о проблемах предпринимателей, а также   организации    работы   по правовому    просвещению предпринимателей. Также он рассказал о необходимости со всей ответственностью подойти к решению вопроса о предотвращении распространения новой коронавирусной инфекции, чтобы защитить и себя и своих близких.

«Каждый из общественных представителей рассказал о своей сфере деятельности и о трудностях и проблемах в муниципальных образованиях.

В свою очередь, бизнес-омбудсмен поделился практикой восстановления нарушенных прав и реализации института уполномоченного на территории республики.

Стороны договорились о необходимости проведения подобных встреч на регулярной основе в каждом территориальном округе. Всем присутствующим были вручены раздаточные материалы информационного характера», – отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела