Более 1170 заявок на бесплатную догазификацию подано в Дагестане

626
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 декабря – РИА «Дагестан». Врио министра энергетики и ЖКХ РД Ризвана Мурадова провел очередное заседание регионального штаба по газификации.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, в рамках заседания штаба обсуждался ход исполнения на региональном уровне поручения Президента России по проведению догазификации до конца 2022 года.

Участники доложили о темпах газификации домовладений, а также подвели итоги проводимой работы в населенных пунктах.

Открывая заседание, Ризван Мурадов подчеркнул, что ускоренная газификация населенных пунктов остаётся приоритетной задачей.

«Наша работа над поступательным повышением уровня и качества жизни граждан во многом зависит от доступности энергетических ресурсов. Сегодня важнейшая задача – эффективно использовать этот ресурс на благо жителей республики. Важно довести газ до максимального количества потребителей. На сегодняшний день принято более 1170 заявок, а также заключено 166 договоров на подключение к газу.

Тем, у кого нет документов, подтверждающих право собственности на земельный участок и дом, для участия в программе сначала необходимо оформить право собственности и уже после этого подать заявку на проведение газовой трубы. Наша задача упростить порядок регистрации прав собственности для граждан, являющихся потенциальными заявителями на догазификацию домовладений», - сказал Мурадов.

Глава ведомства также отметил, что необходимо подготовить перечень актуальных мер поддержки населения в части проведения льготного подключения непосредственно на территории собственника участка. В том числе следить за динамикой конечных цен на газовое оборудование в рознице, чтобы оно оставалось доступным для всех категорий граждан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела