"

Дагестанское УФАС оштрафовало газовую компанию на 900 тысяч рублей

Фото: Управление ФАС по РД
693
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 января – РИА «Дагестан». Управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану оштрафовало компанию «Газпром газораспределение Дагестан» на 900 тысяч рублей. Штраф был наложен за уклонение от подключения к газовым сетям жилых домов в городе Дербенте.

Ранее УФАС получило заявления от Прокуратуры Дербента и местной жительницы о том, что компания не подключает объекты недвижимости капитального строительства к линии газовой сети.

По сообщению УФАС, административные дела были возбуждены в отношении газовой компании, и в ходе рассмотрения установлено, что договоры о проведении технологического присоединения были заключены еще в марте и апреле 2023 года. Однако по настоящий день «Газпром газораспределение Дагестан» не осуществило технологическое присоединение объектов недвижимости к сетям.

В связи с этим компания была подвергнута штрафу в размере 300 тысяч рублей за каждое нарушение.

Источник также уточняет, что объекты недвижимости, расположенные по улицам Штормовой, Волжской и Махачкалинской в Дербенте, не были подключены к газовой сети, несмотря на существующие договоры о присоединении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела