Два объекта водоснабжения введут в эксплуатацию в Дагестане в мае 2022 года

306
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 апреля – РИА «Дагестан». Завершается строительство 2 объектов водоснабжения в Республике Дагестан в рамках федерального проекта «Чистая вода» в городе Кизляре и Буйнакском районе, сообщает министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

По планам оба объекта будут введены в эксплуатацию в мае текущего года. В городе Кизляре реконструкция систем водоснабжения завершена на 98%. Работы по реконструкции межпоселкового водовода «Верхнее Казанище – Бетаул-Кырлар» в Буйнакском районе, диаметр которого 500 мм, завершены на 97%.

«Построенные системы водоснабжения позволят обеспечить качественной питьевой водой более 14 300 жителей города Кизляра и более 27 000 жителей населённых пунктов Верхнее Казанище и Бетаул-Кырлар», – говорит заместитель руководителя Проектной дирекции Минстроя России по направлению «Чистая вода» Татьяна Волкова.

Федеральный проект «Чистая вода» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Цель проекта – к 2024 году увеличить долю населения страны, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, до 88,8%. В городах этот показатель должен достичь отметки 97,2%. Курирует проект ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела