"

Магомедали Багандов призвал девелоперов Дагестана перейти к комплексной застройке

Фото: РИА «Дагестан»
2364
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 февраля – РИА «Дагестан». В историческом парке «Россия – моя история» прошла конференция по теме «Жилищное строительство. Проблемные вопросы», в котором по ВКС принимал участие Глава республики Сергей Меликов.

Директор строительной компании «КапиталИнвест» Магомедали Багандов поделился своим мнением после совещания по вопросам регулирования строительной отрасли.

«Последние 4 года очень сложные для застройщика из-за пандемии и всякого рода кризисов. Касаемо Махачкалы и Каспийска, действовала еще седьмая приаэродромная зона аэропорта. Сегодня, когда сняли эту зону, мы начали плотно работать с такими проектами, как Ленинкент, в районе “Киргу”, Учхоза, еще в будущем планируются кое-какие проекты. Поэтому мы сейчас плотно работаем только по комплексной застройке территорий.

Я призываю всех застройщиков перейти поскорее к эскроу-счету и комплексной застройке. На самом деле очень много механизмов для поддержки строительных проектов. Думаю, что более 70% застройщиков уже поняли удобство и плюсы от работы по системе эскроу, но до последнего времени у нас не было возможности реализовывать новые проекты. Поэтому очень нужное мероприятие сегодня состоялось, чтобы был диалог власти и застройщиков», – прокомментировал Магомедали Багандов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела