"

Минимущества РД опровергло причастность к образованию стихийной свалки на юге Махачкалы

Фото: Росприроднадзор
373
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 января – РИА «Дагестан». Минимущества Дагестана ответило на заявление главы Росприроднадзора Светланы Радионовой о том, что региону нанесен многомиллиардный ущерб от бездействия в отношении мусорной свалки на юге Махачкалы.

В министерстве заявили, что эта мусорная свалка функционирует более 40 лет и занимает обширную территорию, тем самым ее нельзя классифицировать как вновь образованную стихийную свалку. 

«Кроме того, ранее вывоз мусора на эту локацию требований закона не нарушал. Уже в 2016 году данная территория также была включена в территориальную схему обращения с отходами», – сообщили в министерстве.

Чтобы как-то навести порядок на месте свалки, предполагалось строить мусороперерабатывающее предприятие, но проект не прошел из-за того, что 
свалка находится за пределами Махачкалы (один из основных критериев проекта), поэтому объект был исключен из федерального проекта.

«На данный момент в республике прорабатывается вопрос ликвидации объекта накопленного вреда в рамках федерального проекта "Генеральная уборка"», – сообщили в ведомстве, также опровергнув ущерб в 20 млрд рублей. 

Как заявили в министерстве, все иски были обжалованы в судах и никаких претензий к ним нет.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела